首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

廉洁文化入春联 龙泉这几个单位领导收到的“年礼”真特别

丽水网 - 来源:浙江新闻客户端  2018-02-13 08:52
〖作者:通讯员 金伟红 管世军 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

廉洁文化写入春联

  “千峰翠色,聚五湖四海英才志;一川剑气,护地北天南创业情”

  “笔似椽,文如檄,激浊扬清展民意;言从善,理善真,昂扬慷慨正时风”……


廉政春联

  临近春节,龙泉6个综合监督单位的主要负责人收到了特殊的“年礼”——一副副蕴含廉政文化内涵又别具部门工作特色的春联。据了解,这是由龙泉市纪委、监委派驻第四纪检监察组赠送。


春联根据不同单位量身定制

  本次活动由该市纪委、监委,以及市委宣传部共同举办。结合全面从严治党主体责任要求,该市派驻第四纪检监察组、市文联邀请市诗词楹联协会以及市书法家协会的文艺工作者们,根据各综合监督单位的工作性质特点“量身定制”春联,将廉洁文化元素融入春联之中,使传统节日、传统文化与党风廉政建设有机结合,创作撰写出独具部门特色的“廉政春联”。


过个欢乐祥和的“廉”节“

  给领导干部送廉政春联,旨在深入宣传贯彻十九大精神,以春联为载体,弘扬廉政文化,不断提醒领导干部增强廉洁自律、依法行政意识。”活动相关负责人表示,希望也借此活动,提醒广大党员干部,春节期间要增强廉洁自律,筑牢拒腐防变堤坝,过一个欢乐祥和、喜气洋洋的“廉”节。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际