首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

“暖心十年 与您相储“反假币宣传走进丽水高速收费站

丽水网 - 来源:邮储银行丽水分行  2018-02-13 10:06
〖作者:通讯员 汤颖鹭 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  为配合金丽温高速丽水北互通的正式启用,日前,受丽水高速指挥中心的邀请,邮储银行丽水市分行反假币宣传员们走进丽水高速收费站,为高速收费员们进行了反假币宣传。

  本次讲座首先通过PPT重点介绍了2015年版第五套人民币100元纸币票面主景图案、防伪特征和识别方法,以及上一版2005年版人民币的防伪特征、识别方法以及人民币相关知识,并通过两个版别的纸币对比,讲解新版100元纸币的票面特征的增减变化,使收费员们对于新版100元纸币的票面特征有一个深入的认识。

  随后该行工作人员还手持新版人民币并对照真假币实物对照图耐心细致地向高速收费员们讲解鉴伪方法,用“一摸”用手触摸真、假币纸张的区别,“二看”观察钱币颜色、图案、花纹,“三听”通过耳朵辨别真、假币纸张摩擦发出的声音等方式以及常见的人民币防伪点,“四测”用专业仪器鉴别。随后,该行工作人员对于高速收费员们在日常工作中遇到的关于人民币的疑问一一作了解答。

  此次活动,加强了高速收费员们对假币的警醒意识,将“反假币,防假币”的责任理念贯穿于日常工作中,为维护国家通行费安全把好第一道关,也进一步树立了邮储银行的良好形象。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际