首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

120瓶假“飞天”茅台被查获 案值达20多万元

丽水网 - 来源:中国青田网  2018-02-13 10:27
〖作者:张晶晶 叶伟兵 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  近日,县市场监管局查处了一起涉嫌销售假冒“贵州茅台酒”案件,当场扣押120瓶贵州“飞天”茅台酒(共20箱),案值达20多万元。

  不久前,县市场监管局稽查大队队长办公室接到了一通陌生电话,来电称自己是青田某公司负责人,怀疑本公司多年来采购的贵州“飞天”茅台酒是假冒商品。该公司负责人称,其于2014年在浙江义乌品酒会上认识的姜某,公司多年来的茅台酒开销来源一直是由姜某方提供,目前已消费10多万元。在一次偶然宴会中,有位茅台酒爱好者发现该茅台存在问题。这一提醒使该公司负责人警惕起来,他便向县市场监管局反映情况、请求帮助。

  该投诉举报引起了县市场监管局执法人员的重视。为此,执法人员特意让该公司负责人带来一瓶剩余的茅台酒存货到该局稽查大队鉴别,执法人员通过高倍放大镜对该茅台的外包装(纸盒)、瓶盖上的铅封以及防伪码标志进行仔细辨认,并在贵州茅台酒打假公司和专业人员的初步鉴定下发现该茅台酒涉嫌假冒。

  为深入调查假冒“贵州茅台酒”事件,县市场监管局联手举报人,让茅台酒买方在年关再订一批茅台,并与姜某约定在2月6日15时送货至青田。在通过该买方公司负责人员稳住姜某的同时,将该批新茅台进行抽样并拍摄相应的合格证和防伪码标志照片,发送给执法人员,在第一时间求助贵州茅台打假公司法务部人员进行验证。在确认赝品无疑后,执法人员立即前往该公司,对新进茅台酒进行现场检查,并及时联系公安部门核实姜某身份信息。

  通过隐蔽式的外围调查、分析,加上专业检测和步步追踪,该案有了较大的进展,最终这20箱“假茅台”被县市场监管局执法人员扣押,姜某被公安部门带走,这起涉案金额较大的假冒“贵州茅台酒”案件暂告一个段落。

  对此,县市场监管局相关负责人提醒,随着新年的临近,消费高峰期的到来,茅台酒的价格屡屡攀升。据知情人士透露,贵州茅台不直接对市场供货,而是通过规定的各地经销代理商进行提货、售货。茅台酒市场鱼龙混杂,希望各位消费者擦亮眼睛,认真辨别真伪,不要因一些小利小惠而拣了芝麻丢了西瓜。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际