首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 图片

到景宁山村迎新年 体验稻田里的狂欢

丽水网 - 浙江新闻客户端  2018-02-13 16:14
〖作者: 记者 项捷 通讯员 雷淑君 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

点火仪式

  冬日里的稻田散发着植物的清香,热闹的篝火,着畲衣戴凤冠的年轻姑娘,载歌载舞的人们……

活动现场

  日前,在景宁东弄村的稻田里,一场别开生面的新年狂欢正在举行。

赤脚跨过火堆

  随着畲族山歌响起,游客拿起火把点燃火堆,大家围坐在篝火旁,闲话家常,品尝着最地道的畲家美食,浓郁的民族风情惹得游客深深陶醉,田园间充满了欢声笑语。

夜晚来临,众人一起点亮火把

  “这样的篝火晚会很有特色,很久没有这么坐在田间地头亲近自然了,香糯的乌米饭,醉人的山哈酒,悠扬的畲歌,感觉回到了千年前的畲族古寨,让我对畲族文化又多了一层了解。”游客潘东明说。

姑娘们唱起山歌

  东弄村是一个非常有味道的古村落,是景宁畲族风情旅游度假区环敕木山十寨之一的文寨。这里不仅风景秀美,还存有丰富的畲族民俗、歌舞、工艺等非物质文化遗产。

手拉手,跳起舞来

  为了能让游客吃上一顿正宗的乌米饭,当地村民徒步上山五公里寻找乌叶,还做了畲家过年必备的豆腐和年糕。

合影

 

篝火照亮夜晚

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际