首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

加快建设清廉丽水 全面深化平安建设

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-02-14 07:51
〖作者:记者 赵泰州 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

张兵在走访调研全面从严治党和平安工作时强调
加快建设清廉丽水 全面深化平安建设

  本网讯 作为市委全面从严治党和平安建设工作的第一责任人,昨日下午,市委书记张兵在履新第一天,专程到市纪委、市委政法委调研全面从严治党和深化平安建设工作。他强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,以“尤为如此”的追求和担当,坚决扛起主体责任,坚定不移全面从严治党,加快建设清廉丽水,全面深化平安丽水建设,为我市奋力加快高质量实现“两大历史使命”提供坚强保证。

  在走访调研中,张兵指出,纪检监察机关要深入学习贯彻党的十九大精神,切实按照中央、省委的决策部署,加快推进清廉丽水建设,坚定不移推进全面从严治党工作,持之以恒把我市党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  张兵强调,建设清廉丽水,要从严抓政治建设和作风建设,从严抓干部队伍、改革创新、惩治腐败。要带头落实关于加强和维护党中央集中统一领导的各项要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要保持常抓韧劲和长抓耐心,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫。要盯紧“关键少数”,坚持正确选人用人导向。要深化监察体制改革试点、政治巡察和派驻机构工作。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,从严惩治腐败。广大纪检监察干部要自觉践行忠诚、干净、担当的政治要求,做严守纪律、改进作风、拒腐防变的表率。

  张兵指出,平安是重要的政治问题、民生问题、发展问题。要从讲政治的高度抓平安,要坚持党对政法工作的绝对领导,紧紧围绕“创建平安浙江示范区,打造全国最平安城市”目标,翻篇归零再出发,坚持问题导向,强化源头治理,提高发现、防范和化解问题的能力,扎实推进新时代平安丽水建设,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为我市奋力加快高质量实现“两大历史使命”创造安全稳定的良好环境。

  张兵强调,要牢固树立忧患意识,打好防范化解重大风险攻坚战。要做到居安思危、知危图安,准确把握新趋势,积极主动作为,充分预估各种风险挑战,扎实做好各项应对措施。要始终坚持问题导向,增强发现、预防和化解问题的能力,让新时代“枫桥经验”在丽水大地开花结果。要紧紧围绕群众满意目标,切实维护群众利益,开展扫黑除恶专项斗争,优化企业发展环境,提高老百姓平安获得感。要按照“尤为如此”要求,打造一支过硬政法铁军。要切实抓好春节期间各项社会稳定工作,确保节日期间社会和谐稳定。

  张兵还走访慰问了市委、市人大、市政府、市政协四大班子机关干部职工。

  市领导卫中强、方向等分别陪同走访调研。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际