首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

市外侨办现场办公跑出审批“新速度”

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-02-14 08:33
〖作者:记者 郑委 通讯员 赵治洲 潘俊静 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

工作“走出去” 服务“请进来”
市外侨办现场办公跑出审批“新速度”

  本网讯 “因为侨办宣传做得好,我们得知今天有现场办公,所以马上就过来了,果然方便、快捷。”在青田华侨回国定居证侨办专窗处,来自西班牙华侨李焕平拿着受理材料说。

  为方便华侨办理回国定居证,2月11日-12日,市外侨办专门组织工作人员到青田侨办窗口现场办理华侨回国定居证审批。这也是自2013年9月以来,市外侨办连续五年到青田侨办现场办公。

  据了解,近年来,市外侨办以当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人为目标,转变工作思路,创新工作方法,打造窗口服务与延伸服务相结合、固定服务与流动服务相结合模式,全力助推“最多跑一次”改革。

  “‘最多跑一次’真的方便了我们,今天过来办证,刚好碰见了市外侨办在这里现场办公,现场受理、审批,年前就能拿到定居证,我也放下了一条心。”在意大利居住了二十多年的华侨林永真对市外侨办的现场办公赞不绝口,“市外侨办送这项服务上门太好了,对我们来说,办理的时间越短越好。”

  据悉,华侨回国定居审批需要35个工作日,自“最多跑一次”改革以来,办理提速到了11个工作日,但此次现场办公,只需两三个工作日便能办结。

  “春节前夕是华侨回国的高峰期,考虑到按常规程序办理定居证时间较长,现场办公是为了进一步深化‘最多跑一次’改革,提高办理时速,真正把‘优质服务’理念落到实处,跑出办理的新速度。”市外侨办相关负责人表示。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际