首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

党员干部带头崇廉拒腐 季宅乡“廉洁公开信”促清廉过节

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-02-14 08:35
〖作者:记者 郑委 通讯员 吴楚楚 陈金杰 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 近日,青田县季宅乡全乡党员干部陆续收到了由季宅乡纪委寄出的《致全乡广大党员干部清廉过春节的一封公开信》,督促党员干部要守纪律、讲规矩,清廉文明过春节。

  “乡纪委寄来的这封过节慰问信很及时,为村里的党员干部提供了廉洁行为参照、划清了纪律底线。”季宅乡黄放口村党支部书记叶陪还由衷感慨道。

  信中提到,党员干部在节日期间要牢记党章党规,坚持道德“高线”,守住纪律“底线”,带头崇廉拒腐,带头接受监督,带头树立良好家风,加强对配偶、子女和身边工作人员的教育、提醒及约束,坚决反对“四风”,坚决抵制各种不良风气。以实际行动践行“纠正四风不能止步,作风建设永远在路上”的要求,把党的纪律内化于心,外化于行,始终做到“六个注意”。

  “春节是我国传统的民俗佳节,也是违反八项规定精神和‘四风’问题的高发期,更是正风肃纪的重点时段。这段时间人情往来和民俗娱乐频繁,党员干部容易放松自身纪律要求,产生麻痹大意思想,触碰纪律高压线,这些都会直接影响党和政府在群众中的形象。”季宅乡纪委相关负责人说道。据悉,此次总共寄出了381封信。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际