首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

蔡源乡把“十九大春联”送进千家万户

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-02-14 08:38
〖作者:记者 张李杨 通讯员 郑玲烨 汪琳 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

寒冬送春联 祝福暖人心
蔡源乡把“十九大春联”送进千家万户

  本网讯 “十九大宏图开胜境双百年绮梦灿神州”“中国方案惠人类世界潮头扬梦帆”……近日,在遂昌县蔡源乡集市日上,一个“飘出”浓浓年味儿的特殊摊位被村民里三层外三层围得水泄不通。

  原来,当天8时多,6名身着红马甲的乡党代表摆起了服务摊位,挥毫泼墨,为前来赶集的村民送上一副副由十九大报告原文精选集句编写的春联。活动现场,春联“一出炉”就被村民拿走。

  双溪村村民罗根贤拿着自己心仪的春联,心里乐开了花:“快过年了,在家门上贴着有关十九大精神的春联,不仅喜庆,而且还充满了希望和力量。”

  研墨、折纸、书写、晾春联、打包……乡党代表们分工明确。“从早上到现在共写了近百副春联,连喝口水的时间都没有。”中午时分,党代表老朱虽已是满头大汗,但心里却乐开了花,“看来村民对写有十九大精神的春联很是喜爱啊。”

  “通过为村民送春联这样的传统方式,旨在进一步推动党的十九大精神进村入户,在营造红红火火节日氛围的同时,又把社会主义核心价值观、向善向美的道德风尚传播到基层,把吉祥祝福送到千家万户。”蔡源乡党委书记曹昱说。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际