首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

景宁开通便民观光巴士 为薄弱村送上增收“新春大礼包”

丽水网 - 浙江新闻客户端  2018-02-14 09:19
〖作者:陈伊言 李海景 项捷 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  2月13日,景宁便民观光巴士2号线路正式开通,市民、游客不仅乘“便民观光巴士”可畅游畲乡,还为全县集体经济薄弱村送上一份增收“新春大礼包”。

  “没想到在景宁乘车如此时尚、便捷、畅快,方便我们更好享受畲乡美景赋予的诗情画意。”来自上海的游客胡菲林满脸惊喜,手机扫一扫便完成车票支付。本地市民王伟峰也告诉记者,这条2号线路线设计很实用,沿着鹤溪路去哪里都非常便利。

  原来,去年9月以来,景宁在全市率先引入城市旅游观光巴士投入公交,开通便民观光巴士1号线,成为县城交通治堵的“利器”,同时将城区的景点通过环城游观光巴士串连成线,获得市民、游客的一致好评。

  在此基础上,该县精心规划设计2号线路线并赶在春节前开通,将起点设在新客运中心,途经鹤溪路、浮丘路,终点站为畲族文化公园,线路全长3.8公里,继续采用“招手即停”模式,发车时间为上午7点至晚20:30分,每10分钟一班,双向对开,使市民、游客在时间和空间上有更大的便捷度。

  值得一提的是,便民观光巴士项目按照“公车公营公益”模式,由景宁县强村公司统一采购车辆,委托县长运公司运营管理,所有运营收益,用于消除集体经济薄弱村和扶持壮大村集体经济发展。

  “此前,便民观光巴士1号线,4个月共带来25万元收益,帮助解决了上处垟村、金山村等5个集体经济薄弱村经营性收入。2号线开通后,预计2018年观光巴士收益会达到150万元。”县消除集体经济薄弱村工作领导小组办公室副主任陈斌介绍。

  据悉,景宁共有21个乡镇(街道)254个行政村,截止2017年12月底,已全面消除集体经济薄弱村,经营性收入超5万元的村达到81个。下一步,该县还将成立强村公司21个乡镇(街道)分公司,完成物业联建、温岭山海协作、观光巴士、光伏小康工程等县级统筹项目4个、乡镇联建项目21个和村级单建项目77个,预计总投资1.3亿元,为全县254个村经济发展增收打下坚实基础。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际