首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

春节来临 党员们集体宣誓 原来是为这件事代言

丽水网 - 浙江新闻客户端  2018-02-14 09:19
〖作者:孙丽雅 许云芳 丁施昊 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “我宣誓,遵守法规,文明出行。珍爱生命,拒绝酒驾……劝导亲友、邻里远离赌博。”2月13日,松阳县西屏街道五村会议室里,66名党员对着党旗宣誓,为禁毒禁酒驾代言,并在红色横幅上签字。

  宣誓后,党员们拿着“禁赌禁酒驾过好美丽中国年”倡议书,发放给村民,宣传有关赌博和酒驾、醉驾的处罚办法,倡导村民过和谐中国年。

  据了解,松阳西屏街道35个行政村、6个社区以及两新组织共97个党支部,2650多名党员,都将结合主题党日或村晚等多种活动载体,加入到禁赌禁酒驾行列中来。

  为何要开展此项活动?西屏街道党工委委员叶建辉说,2017年街道因酒驾查处的村主要干部就有3名,查处的普通党员则更多。春节期间,返乡、拜年的村民多,小聚时打打扑克、喝喝酒是不可避免的,这时如果党员们没能按照从严要求自己,规范自己的行为,很可能犯错误。“同时也希望,党员在以身作则、把牢底线、做好示范的同时,能带动村民营造风清气正、和谐平安的村庄氛围”。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际