首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 图片

华人“快闪”表演在西班牙惊艳亮相!

丽水网 - 浙江新闻客户端   2018-02-14 10:05
〖作者:记者 吴慧慧 县委报道组 张尚伟 通讯员 圭臬 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

精彩的舞龙舞狮表演

  马上就到农历新年了,中国各地年味十足。而远在世界各地的华人们,又有着什么不一样的活动?

  2月11日中午,西班牙索菲亚王后博物馆的广场上,西班牙民众和众多的游客们,意外地欣赏到了一场充满中国元素的“快闪”表演。

  “这首歌是《让我们荡起双桨》。”一个声音突然在广场上响起,三个人从人群中拉着小提琴缓步走出,伴随着他们的琴声,四下的民众开始聚齐。

旗袍秀

  乐曲刚奏完第一个章节,乐声突然戛然而止,三人也迅速的消失在人群中。

  四周观众左右寻顾时,广场另外一侧响起铜铃声,一时间红黄相间的幼狮群飞奔入场。领狮者是一位身穿彩衣的西班牙少女,伴随她手中上下轮转的铜铃球,12只幼狮撒欢似得满场蹦跳。这还不打紧,小狮们玩耍之际,另外两条中国龙又涌了进来,瞬时间整个索菲亚王后博物馆广场热闹起来。

少林功夫

  舞龙舞狮一直是西班牙民众喜爱的中国民俗艺术,在大家还在忙着拍照录像的时候,突然鼓声止民乐起,身穿旗袍的东方佳丽们从人群中走出,惊艳了现场的民众。

  如果说东方佳丽表达的是娟秀之美,那么人潮中突然跑出来的西班牙青年们,他们表演的少林功夫,则以“硬功夫”让民众称奇。“醉拳”、“螳螂拳”、“蛇拳”、“铁头功”,每个精彩之处都是掌声连连,叫好声不断。

  你方唱罢我登场,广场上少林功夫的热度还没退下,由二十几位旅西留学生合唱的《歌唱祖国》及高声朗诵的”少年强则国强,少年富则国富”则说出了海外华人的心声。

舞龙舞狮表演

  据悉,本次“快闪活动”是西班牙世界华侨华人反邪教协会和马德里康普顿斯大学联合发起的迎新年、反邪教、弘扬中国传统文化的主题活动。

  “通过快闪的活动形式,我们希望侨胞们时刻防犯各种邪教的侵袭。并且本次活动也得到了侨界同胞们的大力支持,不仅提高了我们华人的整体形像,也很好的传播了中华文化。”西班牙世界华侨华人反邪教协会会长徐宋灵说道。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际