首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

如何护航清廉春节?青田推出系列节前“廉政套餐”

丽水网 - 浙江新闻客户端  2018-02-14 11:40
〖作者:吴慧慧 张尚伟 徐君强 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  2018年春节临近,为深入贯彻落实十九大和中央八项规定精神,严防各类“节日腐败”,坚决纠正“四风”,记者了解到,青田县纪委县监委组织有关派驻纪检监察组量身配制教育、监督相结合的节前“廉政套餐”,帮助广大党员干部把好春节期间廉政关,确保过一个风清气正、欢乐祥和的春节。

  在近两周的时间内,青田县纪委县监委派驻第十纪检监察组紧锣密鼓走访了综合监督单位县住房和城乡规划建设局十八个下属单位、县综合行政执法局下属六个执法中队,深入宣传贯彻落实党的十九大精神特别是全面从严治党新要求。

  在沉心了解各单位业务工作的同时,面对面督促各单位进一步夯实和改进作风,对倾向性、苗头性的问题及时提醒,当面送上《2018年春节期间廉政风险防控预警单》,要求廉洁、节俭过节,坚决防止“四风”问题反弹。

  另外,青田县正风肃纪工作组人员检查了该县部分超市,查看是否存在公款购买发放礼品、礼卡、代价券,以及公款消费烟酒等违规行为。同时去县城几家大型酒店、农家乐,主要检查各单位是否存在公务接待方面金额超标准、超陪同人数等情况。

  除此之外,还组织工作人员抽查了综合监督单位部分下属单位的公车规范使用情况,检查组还特地来到该县公安局指挥中心,翻看监控录像,抽查公务用车的行驶轨迹,仔细比对车牌号、用车时间、车辆行驶方向等关键信息。截至目前,检查结果总体情况较好。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际