首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

从腊月二十九演到大年初二 春晚:卫视连番登场

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-02-14 11:49
〖作者: | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  这几年,除了除夕夜的央视春晚“招牌菜”外,各大卫视纷纷打出“春晚牌”,让电视荧屏热闹不已。今年也不例外,自农历小年夜湖南卫视首先开启“春晚”模式后,江苏、浙江、东方、北京、安徽、辽宁、重庆、山东卫视……从2月14日(腊月二十九)至17日(大年初二),卫视春晚连番登场,主题各异的晚会你方唱罢我登场,精彩纷呈。

  浙江卫视春晚

  时间:2月16日(大年初一)

  看点:和《捉妖记2》的胡巴一起过年

  与往年“春晚”有所不同,浙江卫视与电影《捉妖记2》联手打造“中国蓝燃情贺岁夜”,在竞争激烈的卫视春晚中别开生面。晚会中不仅有梁朝伟、白百何、井柏然、李宇春、杨祐宁等领衔的“捉妖天团”帅气加盟,承载无数人青春记忆的S·H·E以及凤凰传奇也将带来精彩表演。此外,欢乐“活宝”贾玲、宋小宝持续施展幽默“神功”,歌舞、小品、杂技、魔术,各种春节经典“配菜”一应俱全。

  接下来的大年初一、初四(2月16日、2月19日),浙江卫视还将继续打出“欢乐牌”,《王牌对王牌3》和《二十四小时3》两大王牌综艺节目连播。这两大“综三代”近两年积聚了超高人气,备受观众喜爱。刚刚播出的《王牌对王牌》第三季首期就在拿下同时段收视第一的同时获得一致好评,81版《西游记》剧组的重聚更是引起网友直呼“有生之年系列”。

  东方卫视春晚

  时间:2月16日(大年初一)

  看点:郭德纲领衔德云社“最强班底”

  胡一天、许魏洲、侯明昊、郑业成领衔最当红鲜肉阵容;郭德纲、陈思诚、冯绍峰、小沈阳携三部贺岁大片登台,宋小宝、乔杉携新作与“德云社”现场过招;孙俪变身“歌手”压轴献唱,与李健、邓紫棋等实力唱将比拼唱功;此外,还有蔡国庆、郁钧剑、戴玉强、廖昌永等“春晚红人”悉数登场。

  其中,首度晋升“郭导”的郭德纲将携电影处女作《祖宗十九代》登台,并搬来了德云社“最强班底”,于谦、岳云鹏、郭麒麟、张鹤伦等都将悉数到场。据悉,他们将以《祖宗十九代》的电影情节为素材打造一部颇具魔幻和爆笑特色的“时空相声”,郭德纲还将献上特别的惊喜才艺表演。陈思诚将携贺岁片《唐人街探案2》以及肖央、王迅等主演到场。冯绍峰将携贺岁片《西游记之女儿国》以及小沈阳、潘斌龙等主演登台。

  北京卫视春晚

  时间:2月16日(大年初一)

  看点:陈冲、刘晓庆、张瑜、斯琴高娃首度同台

  四位百花奖影后陈冲、刘晓庆、张瑜、斯琴高娃在北京卫视春晚首度同台,与好友雷恪生、姜昆、郭凯敏和蔡国庆一起共舞,回归“我们的生活充满阳光”的年代。冯小刚也将与夫人徐帆在春晚同台——颇有戏剧功底的徐帆将与女老生王珮瑜、铁肺唱将黄绮珊带来京剧选段《智斗》,冯巩则负责拉京胡。

  江苏卫视春晚

  时间:2月17日(大年初二)

  看点:“吉祥三宝”十二年后重聚

  十二年前的央视春晚舞台上,布仁巴雅尔一家的“吉祥三宝”一夜间红遍大江南北。如今十二年过去,小女孩英格玛也已经是中央戏剧学院的大四毕业生了。据悉,这次三人将带来成年版的《吉祥三宝》。此外,张明敏、蔡国庆、陈明也将带来“春晚的声音”,与观众重温30多年的春晚记忆。

  其中,张明敏1984年春晚的《我的中国心》一夜间红遍大江南北;春晚“常青树”蔡国庆曾21次登上央视春晚,《三百六十五个祝福》《常回家看看》等过年金曲传唱不衰;拥有《快乐老家》《等你爱我》《寂寞让我如此美丽》等众多怀旧金曲的陈明,同样是春晚舞台上的常客。她与林依轮、黄格选、景岗山等内地第一批流行歌手一起,为观众留下了大量春晚“回忆杀”。

  当晚,除了《我的中国心》《三百六十五个祝福》《快乐老家》《吉祥三宝》四首金曲大放送,张明敏、蔡国庆、陈明和吉祥三宝还将携手唱响《欢乐中国年》,制造春晚新经典。

  辽宁卫视春晚

  时间:2月14日(腊月二十九)

  看点:宋小宝、蔡明又制造金句

  辽宁卫视春晚一向主打语言类节目,今年宋小宝带领一众师兄弟压轴,蔡国庆也与开心麻花的王宁搭档带来跨界首秀,蔡明则再次延续“马大姐”的耿直人设,不知今年又会诞生多少金句?

 

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际