首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 评论

吹响奋斗的号角

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-02-23 07:57
〖作者:孙玮 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  春节七天假期,市委书记张兵一天没有停歇,马不停蹄地赴9个县(市、区)开展走访调研,听民声、解民忧、谋发展……市委书记的春节足迹,让我们感受了浓浓的民生情怀和实干拼搏的奋斗姿态。

  心中有百姓,脚下有动力;心中有责任,肩上有担当。此刻,我们已站在开辟“绿水青山就是金山银山”新境界的跑道上,走在高水平全面建成小康社会的新征程中,唯有不忘初心,牢记使命,拉高标杆,奋力赶超,奋斗不息,前行不止。

  新时代是奋斗者的时代,幸福都是奋斗出来的。实践表明,有什么样的精神状态,就有什么样的作风和面貌;有什么样的奋斗姿态,就有什么样的事业和成就。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键一年。事业越前进、越发展,越需要我们始终保持清醒头脑,切实增强忧患意识,大力发扬“人一之,我十之”的精神,加倍集中精力,加倍实干拼搏,加倍攻坚克难,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把建设秀山丽水大花园、美丽幸福新丽水的各项事业推向前进。要突出创新驱动,全力培育和壮大生态经济,奋力打开绿水青山向金山银山的转换通道,奋力在高水平全面小康和高质量发展新征程中取得新成效,不断为人民群众创造更加美好的生活。

  处州春来早,生机正盎然。我们欣逢伟大新时代,理应接续奋斗,不负使命。让我们吹响奋斗的号角,唱响创新和实干的最强音,团结奋斗每一天,认真干好每件事,在高水平全面小康和高质量发展的新征程上干出精气神、创造新业绩,以奋斗成就丽水更美好的明天。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际