首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

情暖冬日 缙云多家企业积极组织职工参加无偿献血

丽水网 - 浙江新闻客户端  2018-02-23 11:16
〖作者:马亚南 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

血库告急

  寒潮、雨雪天气导致街头献血人数下降,意外伤害频发,各大医院用血量增加,丽水市血液库存临近警戒水平,临床用血甚至医疗急救用血面临严峻考验!

  得知血液库存紧张的信息后,浙江晨龙锯床集团有限公司、燕京啤酒(浙江仙都)有限公司等多家企业积极动员组织员工参加献血,得到员工们的积极响应。

  无偿献血,血浓情更浓。爱心存在于每个人的心中,在他人需要时,我们可无私奉献为爱捋袖。伸出我们的手,以无偿献血的方式挽救那些宝贵的生命。

  送人玫瑰,手留余香

  无偿献血,无私奉献。适量献血,有益健康。研究表明,长期坚持适量献血,可以促进骨髓的造血功能,刺激新鲜血液再生;可使血液粘稠度明显降低,有效避免心脑血管疾病的发生;加快血流速度,脑血流量提高,从而达到缓解或预防高粘血症,使人感到身体轻松、头脑清醒、精力充沛。

  同时无偿献血者献血400毫升以上,本人终身免费用血;不足400毫升的,本人五年内5倍量、五年后等量免费用血;献血者配偶、父母、子女五年内2倍量、五年后等量免费用血。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际