首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

缙云县对757名高龄老人发放一次性奖励金

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2018-03-05 15:45
〖作者:李晓军 陈吕佳 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  根据《丽水市高龄老人补贴制度》、《丽水市高龄老人补贴发放管理办法》,2018年缙云县对本县范围内符合条件的757名高龄老人发放一次性奖励金。

  缙云县老龄办在做好宣传老年优待政策的基础上,精心组织、周密安排、严格把关,经过宣传发动、统计核实、公示、汇总等多个环节程序,严格按照申请审批程序,建立高龄老人登记名册、高龄补贴发放名册、高龄老人个人登记表及走访记录,及时与公安窗口、社保中心保持联系,保证老年人按时领到高龄补贴。

  据统计,今年全县享受一次性奖励金的高龄老人有757人。其中,90岁老人724位(即1929年出生的人员),每人发放一次性奖励金1000;100岁老人33位(即1919年出生的人员),每人发放一次性奖励金5000元。今年共计发放一次性奖励金88.9万元。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际