首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

一天拆除3.8万平方米 春雷惊蛰拆违大行动告捷

丽水网 - 来源:中国庆元网  2018-03-06 14:34
〖作者:吴怡庆 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  集结号再响,激情再燃。根据全县“治危拆违战”“环境整治战”两战工作部署及2018年全县干部大会精神,今年我县将坚持“大拆大建”主基调,继续实行“两战”每月一次集中统一行动。3月5日,作为年后的首场大会战,一场势如破竹的拆违集中行动正全面开战,当天,全县各乡镇(街道)共拆除危违建筑面积3.8万平方米,年后“两战集中统一行动日”首战告捷。

  “立正,报数……”早上8点30分,由综合行政执法局、松源街道干部及朱村村村干部、民兵组成的30余人拆违队员,在行动前整装待发。

  “今天我们拆除位于朱村的5个破旧香菇棚,占地面积2000余平方米,该区块拆除后,将用于标准化香菇基地的建设,基地建成后将改变该区块原先低、小、散的生产局面,实行标准化种植管理,并集生产、参观、科普为一体。”松源街道办事处主任叶斌林介绍。

  在拆除现场,旧菇棚在工作人员及户主的协同下,迅速被拆除。“行动前我们已提前作了安排部署。”叶斌林说,由于前期工作准备充分,占地2000余平方米的旧菇棚仅上午就全部拆除完毕。

  与此同时,在濛洲、屏都、五大堡、竹口等地,一些涉及项目建设的违法建筑在此次行动中,被纷纷拆除。

  “危及群众的‘绊脚石’必须拆,美丽乡村建设的‘拦路虎’必须拆。” 3月5日一早,由张村乡乡干部群众、乡应急分队员、贤良镇派出所民警组成的100余人拆违队伍,参加了此次集中行动。

  通过努力,共拆除张村乡地质灾害隐患区域的4户已异地重建的老民房和和若干灰寮,建筑面积达565平方米,并对拆除后的房屋进行了垃圾清除工作。张村乡党委书记叶文飞介绍:“此次行动是以大搬快治解危清零工作为突破口,以土地综合整治复垦项目为着力点,不仅消除了危险,更有利于遏制未报先建、新建不拆等违章乱建的势头。”画好作战图、定下时间表,各有关部门和乡镇(街道)将任务放在心上、扛在肩上。据悉,此次集中行动,各乡镇(街道)重点拆除庆元大道、过境公路、省道、乡(镇)政府驻地主要干道沿线各类违法建筑,并对拆后垃圾进行全面清理。当天,全县共拆除各类危违建筑面积3.8万平方米。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际