首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

定了!今年7月1日前取消流量“漫游”费 这些费用也要降

丽水网 - 来源:人民日报、新华视点  2018-03-07 08:46
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  3月5日,国务院总理李克强在政府工作报告中提出,取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%,赢得一片掌声。

  3月6日,工信部副部长陈肇雄表示:工信部将推动基础电信企业加快开展套餐梳理和调整、系统开发和改造、测试和业务验证等工作,确保广大用户在今年7月1日前享受到取消流量“漫游”费这一红利。其实,除了流量费,政府工作报告中还提到了不少费用也要降!快来一起看看还有哪些好消息吧!

  移动网络流量资费至少降低30%

  加大网络提速降费力度,实现高速宽带城乡全覆盖,扩大公共场所免费上网范围,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%,让群众和企业切实受益,为数字中国建设加油助力。

  重点国有景区门票价格降低

  创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格。

  汽车、部分日用消费品等进口关税下调

  积极扩大进口,办好首届中国国际进口博览会,下调汽车、部分日用消费品等进口关税。

  新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年

  将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。

  进一步减轻企业税负

  改革完善增值税,按照三档并两档方向调整税率水平,重点降低制造业、交通运输等行业税率,提高小规模纳税人年销售额标准。

  大幅扩展享受减半征收所得税优惠政策的小微企业范围。

  大幅提高企业新购入仪器设备税前扣除上限。

  实施企业境外所得综合抵免政策。

  扩大物流企业仓储用地税收优惠范围。

  继续实施企业重组土地增值税、契税等到期优惠政策。

  全年再为企业和个人减税8000多亿元,促进实体经济转型升级,着力激发市场活力和社会创造力。

  大幅降低企业非税负担

  进一步清理规范行政事业性收费,调低部分政府性基金征收标准。

  继续阶段性降低企业“五险一金”缴费比例。

  降低电网环节收费和输配电价格,一般工商业电价平均降低10%。

  深化收费公路制度改革,降低过路过桥费用。

  加大中介服务收费清理整顿力度。

  全年要为市场主体减轻非税负担3000多亿元,不合理的坚决取消,过高的坚决降下来,让企业轻装上阵、聚力发展。

  还有这些福利会涨!

  退休人员基本养老金提高

  继续提高退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金。

  社会最低工资标准调整

  合理调整社会最低工资标准。

  完善机关事业单位工资和津补贴制度

  完善机关事业单位工资和津补贴制度,向艰苦地区、特殊岗位倾斜。

  个人所得税起征点提高

  提高个人所得税起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除,合理减负,鼓励人民群众通过劳动增加收入、迈向富裕。

  多渠道增加农民收入

  发展“互联网+农业”,多渠道增加农民收入,促进农村一二三产业融合发展。

  居民基本医保人均财政补助标准增加40元

  提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。

  稳步提高城乡低保

  稳步提高城乡低保、社会救助、抚恤优待等标准。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际