首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

恍如赤霞彩云飘 丽水这个学校花开正艳

丽水网 - 浙江新闻客户端  2018-03-07 10:46
〖作者:雷晓云 吕惠霞 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  莲都区人民路小学花开正艳周旭芬摄

  近日,位于丽水市莲都区后庆路上的人民路小学里很是热闹,除了莘莘学子的朗朗书声,最受关注的当属盛放于校园内的鲜花,着实惹人心醉。

  鲜红色、淡粉色的花朵掩于葱茏的绿叶中,又似迫不及待与学校的老师和孩子们来个约会。它们微微探出点儿“脑袋”,慢慢地,又再探出一点点来,最后终于忍不住尽情绽放,仿佛一夜之间,校园里所有的花儿都一股脑儿开了。

  淡粉的玉兰周旭芬摄

  花儿争相开放周旭芬摄

  墙边的山茶花朵朵盛开,远远望去,恍如赤霞彩云飘。历来,它都因植株形姿优美、叶绿光泽、花形艳丽缤纷而受到世界园艺界的珍视。

  花开枝头周旭芬摄

  淡粉色的玉兰静静绽放于枝头,如同一位素雅的美人,仿佛要让所有遇见的路人都怀上一颗少女心。

  满满少女心周旭芬摄

  还有那淡黄色的结香,树上没有一片叶子,常惹得孩子们争相询问观赏。据未经考证的传言,在贵州黔西南该花也被称为“解梦花”,如果常做噩梦,可将此花朵放于枕头下,以此驱逐噩梦。

  三月,这里花开正艳,你想来看看吗?

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际