首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

一年销上百万 缙云出了个90后“烧饼西施”

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2018-03-08 10:52
〖作者:邵全海 沈鑫 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  近日,在海宁,缙云一名90后美女穿旗袍卖烧饼、做团餐配送引起网友关注,她让我们看到了90后的拼劲和创新。2017年,她小店的营业额达到了120万元。

  她叫陈金敏,1991年出生,学的是酒店管理专业。2011年在酒店实习半年后被破格评为年度优秀员工,转而晋升为酒店主管。2014年初辞职做微商。2015年转型做新媒体,短短两个月升职为公司市场部经理。2016年在海宁自主创业做餐饮,成立了自己的餐饮品牌。

  和大多数90后一样,陈金敏骨子里也透着一股敢闯、不服输的精神。在每一份事业的平稳期,她都选择了改变。

  烧饼与北欧风,本是两个完全不搭的词,却在小敏的运作下配合得天衣无缝。

  作为一名地道的缙云姑娘,店里自然少不了缙云烧饼这个招牌。

  但是海宁人的口味偏好薄脆,陈金敏特地重新学习,改变水、油、面粉的比例,烘烤出缙云薄饼。她还做馄饨,做团餐配送等,生意红火。她还准备在2018年5月开办一家烧饼培训基地。有人称她为穿旗袍的“烧饼西施”。她说,不是开了店才穿旗袍,是本身就十分热爱这种充满浓浓中国风的服饰。她有20多件各式旗袍,春夏秋冬经常穿。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际