首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

我们不一样!梧桐乡妇女节过出“新”风气

丽水网 - 浙江新闻客户端  2018-03-09 11:26
〖作者:蓝晶菁 马亚南 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  3月8日,景宁梧桐乡妇联为庆祝第108个“三八”国际妇女节开展了“移风易俗巾帼先行”主题活动。此次活动共分为洁净家园行动、茶话会和趣味运动赛三个项目。与以往不同的是,今年的妇女节刮起了“文明”的春风,茶话会上只摆设了简单的瓜子和茶水,席间乡环保、宣传等科室工作人员还为大家普及了“移风易俗、垃圾分类”等知识并签订了倡议书。一时间,“移风易俗、垃圾分类”成为了广大妇女同胞热议的话题。

  “这个问题我知道,电池、灯管、农药瓶这些是有毒垃圾,要放到红色的垃圾桶里。”垃圾分类知识问答环节将此次茶话会推向高潮。

  “开展此次活动,是为了进一步发挥广大妇女投身美丽乡村建设、倡导文明新风的正能量作用,鼓励大家从身边的小事做起,带头树立榜样,管好自己,带好亲属,养成文明、健康、节俭的生活方式。”梧桐乡妇联相关负责人说到。

  “移风易俗、垃圾分类”作为我乡践行“绿色发展·乡村振兴”的重点工作,意在遏制红白喜事中的陈规陋习,杜绝“舌尖上的浪费”;狠刹歪风邪气,叫停大吃大喝的“面子工程”。倡导喜事新办、丧事简办、破除封建迷信、反对盲目攀比。主张厚养薄葬,子女在生前多孝敬老人,让老人安享晚年。通过垃圾分类,引导村民从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,共同建设和谐宜居的生态环境。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际