首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

声声入心 丽水朗读团走进缙云下洋

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-03-09 16:23
〖作者:记者 丁罡 通讯员 叶慧玲 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  和村民一起朗诵十九大报告

  声声入心 丽水朗读团走进缙云下洋

  本网讯 “不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴……”昨天,丽水市朗读团79名团员走进缙云仙都街道下洋村,和那里的村民一道,认真诵读十九大报告,将十九大精神送到基层。

  由市图书馆、处州晚报、丽水网联袂打造的丽水朗读团自去年10月15日正式成立以来,吸引了一大批朗读爱好者。目前,朗读团的成员已超过500人,年纪最大的86岁,最小的只有7岁,他们成为全市全民阅读计划的重要组成部分。

  为参加此次“我们一起读十九大”朗读活动,来自各行各业的朗读爱好者热情高涨,积极参与其中。

  推拿技师杜丽峰视力不是很好,要将报告凑在眼前才能看清内容,不过,知道活动的消息后,他第一时间就报名参加了。他说,这几年大家生活越过越好,党和政府为百姓做了无数的实事好事,诵读十九大报告,就是对自己的一次精神洗礼,非常有意义。

  “我觉得这是对孩子最好的爱国主义教育。”还在幼儿园读大班的蓝璟小朋友是这次活动中年纪最小的一位朗读者,他的妈妈夏琳菊告诉记者,小朋友从小就喜爱主持朗诵,朗读团成立后,她和孩子就一起报名,做了“同学”。

  朗诵活动也吸引了当地不少村民参加,他们或登台共同诵读,或在台下认真听讲,都觉得受益匪浅。大家普遍表示,诵读会形式新颖、效果实在,既提升了深入学习的积极性,又帮助理解掌握了报告的精髓要义、基本要点和核心要求。原原本本学原文,认认真真悟原理,逐字逐句研读党的十九大报告,这是任何理论读物、解读辅导都无法替代的。

  以朗读的形式,将十九大报告送进基层文化礼堂,这在全省还是首例。“朗读团成立后,我们就在积极推进朗读十九大报告的主题朗诵活动。新春第一站我们将活动安排在了缙云,接下去还将把这项活动推送到全市各地,确保十九大精神学习理解系统深入、稳步推进、常态长效。”市图书馆馆长季彤曦对记者说道。

  当天,朗读团还邀请了中国传媒大学播音主持艺术博士研究生刘超老师为大家进行了朗读培训。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际