首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

每年能为村集体增收超100万元?庆元濛洲街道要咋做

丽水网 - 来源:浙江新闻客户端  2018-03-10 09:11
〖作者:见习记者 暴妮妮 通讯员 吴彤丹 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

吴宅村吴建学领取村集体年终分红

  “这几年享村集体的福,老人节有慰问金,最后还有分红,日子是过的越来越红火了!”3月9号清晨,家住庆元县濛洲街道吴宅村的83岁老人吴建学领取到了村里发放的700元集体分红,享受到了村集体经济增收带来的福利。

  为了让广大群众过上更加美好的生活,实现“老有所养、壮有所用”,濛洲街道将集体经济增收作为首要政治任务来抓,通过将村集体闲置房产、土地出租等方式,进一步盘活了农村沉睡资源。

大星小流域综合治理项目

  “2016年,我们引进和家园房地产公司,将后田区块城中六村集体留用地开发成优质房产资源,建成后每村返还商业用地6000余平方米,预计今年年底可交房,按目前市场价格预估,该项目每年可为每村集体增加收入超过100万元”濛洲街道组织委员吴军辉介绍道,集体收入增多了,年底发给群众的分红也会更多。

后田城中六村联建项目

  据了解,针对大坑村、下坞村等地理位置较为偏僻的村,该街道投资2000万元,通过实施大星小流域综合治理项目整合闲置自然资源,在改善生态环境的同时实现村集体经济增收。项目预计于今年9月底前完成,建成后将在该区块新建食用菌标准化基地、高端花卉种植基地等,为“大花园建设”助力,打造集体经济增收“濛洲样板”。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际