首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

市区中山街(卢镗街—大猷街段)开始改造

十字路口施行半幅通行,两侧人行道保持行人和非机动车通行
丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-03-10 14:52
〖作者:记者 黄俊剑 通讯员 周攀 实习生 付名煜 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网讯 记者从市旧城改造公司了解到,根据工程进度安排,中山街污水管网改造工程于3月9日起,对市区中山街(卢镗街—大猷街段),以及中山街的丽阳街和卢镗街两个十字路口进行围挡施工,请市民注意绕行。

  据了解,中山街(卢镗街—大猷街段)将对路段车行道进行围挡封闭施工,两侧人行道保持行人和非机动车通行。

  丽阳街十字路口采取先北半幅后南半幅的方式进行施工,卢镗街十字路口则采取先南半幅后北半幅方式施工。施工期间,路口将实行交通管制采取半幅通行,仅保持机动车辆东西双向直行。施工路口人行斑马线局部封闭,行人需绕行通过。

  “请过往车辆提前绕行,行人通过此处注意安全。施工给市民带来不便,我们真诚恳请谅解和支持。”市旧城改造公司工作人员孙国智表示。

  据了解,中山街污水管网二期改造工程自2017年11月1日起进行围挡施工。改造范围为中山街(人民街—丽阳街)和中山街(解放街—大猷街)两段,全长1470米。规划路段幅宽21-22米,设计车速为40km/h,为双向两车道的城市次干路。工程主要针对污水管网的改造和建设,其他改造内容包括道路、给水管改造、电力弱电架空线下地、新建燃气管以及绿化、路灯、交通设施和标志标线等配套设施的改造,车行道采用沥青路面,非机动车道采用花岗岩铺装。

  目前,中山街污水管网改造二期工程已经完成了燃气、给水、雨污水地下主管网的铺设,路面底层沥青也已经铺设完成;接下来将对沿街店铺的雨污水纳管、巷弄口的支管、通信电力的主管进行铺设,主管道铺设后还将对人行道面层、架空管线下地、交通设施及绿化进行改造,力争在今年年底前完成主体工程。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际