首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

遂昌一女店主用行动写诚信

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-03-10 14:57
〖作者:记者 麻东君 通讯员 雷利锋 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  帮失主找回背包捡到手机主动归还

  遂昌一女店主用行动写诚信

  

  本网讯 一个月不到,遂昌县城菜市场三楼开鞋店的陈素芽,两次主动报警联系失主,将手中暂为保管的财物归还失主。

  3月7日傍晚5点许,陈素芽像往常一样在店内招揽顾客,这时一对40多岁的中年夫妻走进她的店中挑选鞋子,陈素芽注意到女子肩上背着挎包,而其丈夫身上同样也背着另一只挎包,出于好心的她当即问这对夫妻是不是拿错包了。女士瞧了一下丈夫然后看了一下自己。“唉呀!包拎错啦!怎么把刚才服装店中相似的挎包给拎走了,真是糊涂了。”

  原来不久前,陈女士在商场一家服装店相中了一件衣服,在试穿衣服时将随身携带的挎包放在了试衣间外的凳子上。正巧店中的这张凳子上也放着另一只款式与颜色相似的挎包,此时暖心的丈夫见妻子将包搁置在外,于是便将包背在身上往店外走。试好衣服的陈女士不见丈夫并没有细看挎包,拎起失主的这只包,匆忙寻找丈夫。

  “你眼睛真够亮,不然将包背回家也不知道!”陈女士当面称赞陈素芽。为了尽快找到失主,于是陈素芽打开挎包找到了包内失主的相关证件,并及时报警联系失主。不久,交巡处突中心民警赶到现场帮助寻找失主下落。

  经查,包内有3000多元现金、高档化妆品、银行卡、存折及相关证件等。半个小时后,何女士匆忙赶到陈素芽店中领到了失而复得的财物。

  无独有偶,2月14日春节期间,陈素芽店中顾客络绎不绝,就在人多拥挤之际,其中就有客人将一部价值6000多元的苹果7系手机掉在了货架的鞋筒内,心细如发的陈素芽在整理鞋子时发现了这只手机,于是便将其捡起后小心收起等待失主的电话。

  直到1个多小时后,手机铃声响起,陈素芽接起电话告知失主手机下落。

  两位失主拿回失而复得的财物后均向陈素芽表示感激,而陈素芽只是不好意思地说,这只是她诚实守信的原则。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际