首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 图片

春暖花开 缙云双溪口杏花美醉了

丽水网 - 浙江新闻客户端  2018-03-10 18:14
〖作者:通讯员 萧遥 见习记者 马亚南 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

春江水暖鸭先知

  “沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,缙云县双溪口乡家家户户门前屋后都种有杏树,杏花盛开之时,浅粉色的杏花一枝枝一簇簇,娇艳欲滴。

春意盎然

 

  山里的春天,概念模糊,一切尚待苏醒的模样,草木稍微露出一缕浅淡的绿,已经很提神了。杏树枝头花苞鼓胀,春风一吹,欢天喜地,仿佛一瞬间就会撑开一片烂漫的花海。 

多彩山村

 

花团如簇

  杏花的美在于它难以界定的颜色,白里透红,红中带粉。杏花那淡雅的香气散发着迷人的味道,一串串含苞待放的蓓蕾,娇媚动人,像一团团小火苗,拨动人心。一朵朵盛开的杏花,又仿佛一片片小小的彩云,漂浮在花枝上。

溪水潺潺

  在杏花面前,会觉出一种惊诧的美,这种美不热烈,不火爆,悄无声息的在枝杈间绽放。

杏花点点

  美丽的杏花在春风里,摇曳着动人的舞姿,花枝招展、千姿百态、争奇斗艳! 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际