首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

2018上半年教师资格笔试3月17日开考 你准备好了吗

丽水网 -   2018-03-11 11:28
〖作者: | 编辑:张悟旻 | 责任编辑:〗

  3月17日,2018年上半年中小学教师资格笔试就要启动。考生需持准考证、有效期内的身份证参加考试,缺一不可。

  笔试3月17日举行

  各科目考试时间均为120分钟、采用纸笔考试方式。

  准考证怎么获取?考生可于3月12日—3月17日登录教育部中小学教师资格考试网站报名系统,自行下载并打印本次笔试的准考证。考生须按照准考证规定的时间、地点参加考试。

  笔试主要考些啥?

  笔试的题型分客观题和主观题,客观题为四选一的选择题,主观题包括简答题、论述题、解答题、材料分析题、课例分析题、诊断题、辨析题、教学设计题、活动设计题。

  笔试主要考核申请人从事教师职业所应具备的教育理念、职业道德和教育法律法规知识;科学文化素养和阅读理解、语言表达、逻辑推理和信息处理等基本能力;教育教学、学生指导和班级管理的基本知识;拟任教学科(专业)领域的基本知识,教学设计、实施、评价的知识和方法,运用所学知识分析和解决教育教学实际问题的能力。

  综合素质科目主要考察职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养和基本能力。

  保教知识与能力科目主要考察教育基础、学生指导、班级管理、学科知识、教学设计、教学实施、教学评价。

  教育教学知识与能力科目主要考察教育基础、学生指导、班级管理、学科知识、教学设计、教学实施、教学评价。

  教育知识与能力科目主要考察教育基础知识和基本原理、中学教学、中学生学习心理、中学德育、中学课程、中学生发展心理、中学生心理辅导、中学班级管理与教师心理。

  学科知识和教学能力的考察中,每个学科的考试大纲根据本学科特点制定,基本包含学科知识、教学设计、教学实施和教学评价的内容。 

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际