首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

聚心聚“丽”携手赶超 争先进位主动担当

市委统战部传达学习全市领导干部会议和市纪委全会精神
丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-03-12 08:07
〖作者:记者 姚驰 通讯员 李榕 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 3月2日下午,市委统战部召开全体干部会议,学习传达全市领导干部会议和市纪委四届二次全会精神。会议要求,全体干部要认真学习会议精神,聚心聚“丽”,争先于心,赶超于行,突出全域性、大统战,为始终遵循“尤为如此”重要嘱托、奋力加快高质量实现“两大历史使命”凝聚最广泛最坚实的统战力量。

  会议指出,争先进位不仅是要求,更是导向,不仅是作风,更是纪律。要统一思想,严明纪律。要迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要对标对表,争先进位。要找准丽水统战工作在全省工作大局中的定位,扬优势、补短板,做到“心中有数”“说话算数”。要聚心聚力,添砖加瓦。要强化示范引领,凝聚统战合力,在围绕市委、市政府中心大局上,发挥统一战线聚心聚力的作用。要干净干事,“亲”“清”自重。要把全面从严治党引向深入,强化党风廉政建设主体责任,认真履行“一岗双责”,细化、深化、实化党风廉政建设各项工作,拉高标杆,着力打造政治过硬,懂规矩、拒腐蚀的统战干部队伍。

  会议强调,主动是工作态度、工作方法,也是工作能力,更是工作作风,争先进位要在主动上下足功夫。要主动定标。要围绕市委要求,明确各自工作在全省的定位,全力争先进位。要主动承担。要结合实际,围绕全域性的重点工作,做到分工负责,将“争先进位”的责任主动扛在肩上。要主动推进。要以时不我待的精神,不等不靠,超前谋划开展工作。要主动对接。要密切联系,相互支持,强化补台,主动提供要素保障,确保资源整合到位。要主动介入。要加强对工作的驾驭能力,及时跟踪指导,强化控制反馈。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际