首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

228名“4050”人员喜领社保补贴85.89万元

丽水网 - 来源:庆元新闻网  2018-03-12 14:18
〖作者:王伊芳 范轩榕 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “以前,每个月800余元社保金的缴纳对我们来说确实有一定困难,今年申报‘4050’社保补贴,一次性领了4600多元,既为我们减轻了负担,又解决了我们养老后顾之忧,我们真的很高兴。感谢党和政府的关心!”今年48岁的市民吴方玉告诉记者,她和丈夫均系企业工人,靠打工为生,现在企业经济不景气,每个月3000多元的工资还要供孩子读书,日常开支,因此家庭经济比较拮据。

  在和亲戚的一次交谈中,吴方玉得知了这一优惠政策,随即开始申报享受“4050”社保补贴,虽然才第一年开始领社保补贴,但她表示,的确减轻了家庭经济负担,给她带来较大的帮助。

  据悉,“4050”社保补贴指男性年满50周岁,女性年满40周岁的灵活就业者,以个人身份按时参加社保,可申请并参加国家给予的社会保险补贴。近年来,我县针对“4050”人员年龄偏大、文化程度较低、技能单一,就业比较困难的实际,充分利用社会保险补贴政策,鼓励和支持就业困难人员从事灵活就业。

  为进一步增强“4050”人员再就业信心,提高其养老保险接续率,我县积极落实各项就业创业政策,不断加大就业援助工作力度。截至2月底,共为符合条件的228名“4050”灵活就业人员发放上年度社保补贴85.89万元。

  此外,为确保将社保补贴及时发放到位,县就业处明分工、细审核、快发放,及时高效地为申请人员办理手续,并根据就业困难人员认定、社保补贴金额计算、财务审核、补贴登记、信息系统录入等环节,分工细到个人,并要求工作人员认真细致逐项核对、计算,确保每一位“4050”人员能及时领取补贴,享受到党和政府的关爱。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际