首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

双溪口第八届姓潘杏花节成功举办

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2018-03-12 14:39
〖作者:施舒威 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗
 
 
 

  “沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。在这春风送暖、杏花吐蕊的美好季节里,双溪口乡第八届姓潘杏花节于3月10日顺利举行。从主办方了解到,杏花节期间游客、带动消费额都创下历史新高。

  本届姓潘杏花节,以“漫步博士耕读路细赏古村杏花雨”为主题,以观民俗表演、走博士耕读路、探长寿养生诀、体农耕、品美食为主要内容。土墙青瓦,碧水蓝天,杏韵花开时正值出游季,一波又一波不同地方游客赶来。杏花节不仅为周边的百姓和各地游客提供了休闲游玩的好去处,也成为了姓潘村向外展示新农村建设新成就的好窗口。

  杏花节期间,主办方还举办了诗词朗诵大会、旗袍秀展示、古民俗表演、书法绘画展示、花美上周(上周村杏花节分会场)等活动。以花为媒、以节会友,丰富多彩的活动让游客感受到姓潘杏花节的与众不同,进一步扩大了姓潘杏花节对外影响力。

  近年来,姓潘村为进一步发掘旅游潜力,打造旅游特色村,积极申报创建A级旅游村,先后投入到乡村旅游的资金达700余万元,对村里的古桥、古建筑进行了修缮,先后补植6000株杏花树,建起了游客服务中心、游客停车场等基础设施,鼓励村民在村里办起“农家乐”、民宿等。以六三三、五水共治、三改一拆等工作为平台,不断加大对村庄环境整治和基础设施建设的力度,进一步提升了姓潘村的对外影响力和乡村旅游知名度,创新探索出一条农业富民、旅游强村、产村相融的发展之路。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际