首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

征集踏青赏花好去处寻找丽水最美的春色

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-03-12 15:09
〖作者:记者 刘烨恒 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  上周末阳光明媚,市民纷纷赴“春天之约”

  征集踏青赏花好去处寻找丽水最美的春色

  

  本网讯 “九龙湿地,感受春天!”昨日,微友“甜瓜妈”在朋友圈发出这样一条信息,并配上孩子在湿地欢乐奔跑的画面,这条朋友圈获得了不少好友点赞。

  刚过去的这个周末风和日暖,处州大地一片春光明媚,市区最高温度一度攀升到22℃,大家换上春装,迫不及待扑向大自然。

  除了明媚的阳光外,和煦春风中的繁花似锦、绿草如茵,也为我们增添了一番春天的诗情画意。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,出去走走,才是不负春光。昨天的朋友圈里,被大家踏青赏花的图片和小视频刷屏了,很多市民都带着孩子举家出游,感受春意。

  市民吴女士和丈夫昨天也带着女儿,驾车来到青林村的内河公园踏青。此时的内河公园处处洋溢着春的气息,明黄色的油菜花连成一大片,与一旁淡粉色的桃花相映成趣;在春日的暖阳照射下,好溪堰的溪水波光粼粼,与摇曳在和煦春风里的垂柳相得益彰。不少游人在公园里晒太阳、散步,在繁花丛中、清新的垂柳下拍照留念。这些美丽的画面,都被吴女士用手机定格,发在微信朋友圈里。

  “我们丽水的环境真好,能去踏青的地方好多呢!”吴女士告诉记者,青林村离市区很近,他们一家也是临时计划,“能在休息日陪着家人,来这里放松心情,我们觉得非常幸福。”吴女士说。

  亲爱的读者,如果你知道“新鲜”的踏青赏花好去处,欢迎和我们分享,你可以联系晚报热线2151666、处州晚报微信公众号或@处州晚报官方微博。我们整理后,将为读者定制一份丽水赏花踏青的地图,一起寻找丽水最美的春天。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际