首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

“老赖”拖欠工人工资 法院拍卖其厂房帮追回

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-03-12 15:55
〖作者:记者 俞文斌 通讯员 虞浩 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  -全市法院开展“2018春雷行动”执行会战系列报道

  “老赖”拖欠工人工资 法院拍卖其厂房帮追回

  

  本网讯 为进一步提高执行实效,敦促被执行人履行义务,让胜诉当事人,特别是涉民生案件债权人的合法权益最大限度得到实现,全市法院将开展为期两个半月的“2018春雷行动”执行会战。近日,缙云县人民法院在“春雷行动”中,成功执行一起企业拖欠工人工资的案件,依法拍卖企业的厂房和土地,为36名工人讨回了应得的工资。

  老马今年56岁,在一家环境材料有限公司上班已有4年多。虽然年龄大了,工资不高,但他还是想趁着身体好再干几年,存下点钱养老。然而,从2016年12月开始,公司突然开始拖欠员工工资。老马和工友们多次讨要都被公司老板田某某以各种理由拖延。幸幸苦苦打工挣来的工资拿不回来,老马既气愤又心疼,无奈只能向劳动部门求助。

  缙云县劳动人事仲裁委员会仲裁确认,该公司须向老马等总共36名工人,支付工资共34.6万余元。2017年6月30日,36名工人陆续向缙云法院申请强制执行。

  对此,法院执行干警们第一时间开启绿色通道,快速办理了立案手续,通知公司负责人田某某,要求该公司在限期内履行交款义务。但田某某却一直声称没钱,一拖再拖。法院依法查封该公司名下的机器设备,后经司法拍卖处置变现7.8万余元。

  除了拍卖所得7.8万元,该公司名下无其他可供执行财产。剩下的26万余元,让执行干警们犯了难。“合法权益我们一定会保障。”执行干警顶着压力,一方面积极与工友们沟通,另一方面加班加点调查企业的财产线索。

  经调查,执行干警发现田某某名下还有一家个人独资企业,且两家企业间资金往来密切,存在财产混同的现象。

  取证之后,执行干警马上约谈田某某。起初,田某某还是百般抵赖,以有限责任公司只需承担有限责任为由,拒不履行支付义务。直到执行干警拿出两家公司间的资金往来记录,田某某才一下子泄了气,承认多次将公司的盈利用于投资个人独资企业厂房改建和改善个人家庭生活、购买房产等。

  根据法律规定,股东的个人资产与公司资产混同的,在公司无力承担还款责任时,可突破股东有限责任依法追究其还款义务。综合田某某其他抵押权案件,缙云法院依法查封了田某某名下个人独资企业厂房土地,并依法移送评估、拍卖。36名工人最终拿回了自己的血汗钱。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际