首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

2018"丽马"升级中田协A1类赛事

目前报名人数超8000人,报名系统将于3月16日关闭
丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-03-12 15:43
〖作者:记者 肖春霞 通讯员 李冠霖 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  

  本网讯 2018丽水半程马拉松赛将于4月15日开跑,最先启动的报名工作已接近尾声,报名系统将于3月16日关闭。记者了解到,2018“丽马”升级为中田协A1类赛事,届时各位跑友将可享受更优质的服务。

  截止今日上午八点半,通过报名平台提交报名总人数达8130人,其中半程马拉松报名3504人、迷你马拉松报名3000人,健康跑报名1626人。截至发稿之时,各项目人数即将报满,想参与本届赛事的跑友们,可要抓紧了。

  据了解,两届丽水半程马拉松的成功举办,向人们展现了丽水的好山好水好空气,展示了丽水文明、洁净的城市形象,以及绿色发展的理念。美如画卷的赛道是丽马最大特征之一,被称赞为最具“吸氧洗肺”的赛道,为众多马拉松爱好者津津乐道。2018年将延续上一年的经典路线,充满山水特色,融城、山、水、景为一体,展现丽水如画山水。路线始于万地广场,串联起丽水市区最美的花园路、南明湖、应星楼、紫金大桥等现代人文和自然景观,展现丽水的秀美大气,让跑友在四月的湖光山色中,感受丽水的万般风情。

  值得一提的是,本届赛事升级为中国田径协会A1类赛事,这意味着赛事品质的大幅提升。首先,赛事将获得中国田径协会专业权威的业务指导,整个赛事流程将更专业、合理。其次,随着赛事的规格升级,专业性提高,将吸引更多高水平选手参赛。此外,比赛成绩将被录入中国田协官网的马拉松数据库,参赛选手可以在中国马拉松官网查询个人成绩以及全国排名,该成绩在报名参加国内外其他马拉松赛事时均权威有效。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际