首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

木栈道连接油菜花海 邂逅一整个春天

丽水网 - 浙江新闻客户端  2018-03-12 16:04
〖作者:丁施昊/文 摄影/姜晓东 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  木栈道连接油菜花田  

  吹苑野风桃叶碧,压畦春露菜花黄。

  在这春风又绿江南岸的时节,油菜花如期盛放,从松阳高速路口下,你不经意间就能邂逅一整个春天。

  人在花丛中

  3月11日,专程到松阳高速路口附近花田游玩的市民络绎不绝。

  黄花铺满地

  这里的油菜花田由木栈道连接,方便大家深入花丛游览。栈道上的水榭、观景台,吸引了不少游客驻足休息、拍照,也有人席地而坐,铺开桌布来一场野餐。

  逆光拍照也清新

  水道边上是芦苇的枯枝,在这春意盎然的油菜花前,枯黄的苇草仍沉睡在冬天的世界里,风干的芦苇与新绿黄花形成鲜明对比。

  油菜花的花期有20余天,如若有闲暇,不妨带上家人朋友,到这里拍一张与春天的合影,感受一番暖融融的春意吧。

  油菜花田

 

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际