首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

在菜场门口偷菜后卖了换酒喝

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-03-12 16:04
〖作者:记者 徐期辰 通讯员 叶志明 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  “酒鬼兄弟”的酒瘾犯了

  在菜场门口偷菜后卖了换酒喝

  

  本网讯 近日,警方在市区府前菜场抓获了一对“酒鬼兄弟”——为了“挣钱”买酒喝,这两人蹲守在菜市场门口偷菜,只要一得手,就立马把菜卖了,然后去过酒瘾。

  “虽然菜不值几个钱,但这样光天化日下被偷,还是很气的。”3月6日上午,接连有市民报警称,他们放在菜市场门口的菜被人给偷了。之后,经过民警一番调查,他们很快锁定了两名窃贼——俞某和沈某,并于3月8日一早,在菜市场附近将两人当场抓获。

  到案后,俞某和沈某交代,他们都没有固定工作,两人平时最大的爱好就是喝酒。不过,由于手头拮据,两人经常为无法过酒瘾而犯愁。

  一次偶然的机会,两人发现很多餐厅、食堂的采购人员每买到一样菜后,他们都会先存放在菜场门口的车上,然后再次进菜场采购。瞧准了机会,两人决定偷菜换酒。

  据两人交代,3月6日一早,他们先是偷了一把荷兰豆,卖了得手5元钱,买了一瓶白酒喝。之后,他们觉得没有下酒菜不行,于是又偷了两斤油豆腐。酒足饭饱后,他们又想着“来点餐后水果”,便又到菜场附近的水果店偷了一盒车厘子。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际