首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

三个月在同一家药店下手四次

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-03-12 16:38
〖作者:记者 徐期辰 通讯员 叶志明 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  两六旬病友偷药“上瘾”

  三个月在同一家药店下手四次

  本网讯 最近一段日子,在市区一家药店工作的周女士经常在清点货架时发现,许多药品不翼而飞了。在查看了店里的监控录像后,她心中的猜测果然得到了证实——店里遭贼了。而且,下黑手的是两名老人,他们偷了不止一次。

  “那天我发现店里的两箱麝香镇痛膏不见了,一查价格,要640元呢。”3月1日,当周女士再次发现店里的药神秘失踪后,她就立即调看了店里的监控录像。结果她发现,是一名老人趁着店里的工作人员不注意,悄悄将药塞进衣服里偷走了。周女士再仔细一瞧,这名老人似乎看着眼熟,应该不是第一次来他们店了。联想起最近一段时间,药品频频丢失,周女士便怀疑这名老人已经不是第一次下手了。于是,她当即报了警。

  接警后,警方立即展开了调查,很快就在青田抓获了那名偷药的老人朱某。而令周女士意外的是,偷药的还不止朱某一人,她还有个同伙黄某,也是名年过六旬的老人。

  经过调查,朱某和黄某既是朋友又是病友。今年一月份,两人结伴到市区医院看病,而为了省钱,他们便拿着医生开的处方到药店里行窃。

  第一次偷药成功后,两人的胆子越来越大,几乎将药店当成了自家的,只要感觉身体哪里不舒服,他们就会去“免费抓药”。短短三个月时间,他们先后四次“光顾”周女士工作的药店,偷了许多价值不菲的药。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际