首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

两位老人先后迷路多亏热心人救助

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-03-12 16:40
〖作者:记者 麻东君 通讯员 雷利锋 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  

  本网讯 “我们只是做了应该做的事,最要感谢的还是那几位热心人。”近日,遂昌两位老人的家属不约而同地致电当地警方,对警方能帮助老人平安回家表示感谢。不过,民警告诉他们,这事最应该感谢的是几位热心人。

  2月27日晚上6点左右,遂昌的哥刘师傅开着出租车来到遂昌县城龙谷路时,一位女士拦下了他的车。停车后,刘师傅从那名女士口中得知,附近一位87岁的老奶奶迷路了,女士希望刘师傅能帮帮忙。

  听罢,刘师傅二话不说,便将那位老奶奶接上了车。不过,在县城转了好几圈,老奶奶也说不清自己家住在哪里。无奈之下,刘师傅只得找到了巡逻民警,而在说明了情况,将老奶奶交给民警后,刘师傅也没有收老人车钱。

  之后,经过一番查询,民警终于联系上了老奶奶的家人。15分钟后,老人的女儿便匆匆赶了过来,将母亲接回了家。

  无独有偶,同样是在2月27日晚上,遂昌一位大爷也迷路了,蜷缩在弄堂的一处车库里,不知如何是好。而同样幸运的是,遂昌人华先生发现这一情况后,立即帮忙通知了警方。随后,民警驱车5公里,将老人平安送回了家。

  事后,民警才了解到,这名76岁的老大爷姓雷,当天他独自去县城看戏,结果迷了路。当华先生发现他时,他已经在车库里躺了4个多小时了。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际