首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

课堂知识如何学的更好更快?丽水中学这个班级有妙招

丽水网 - 浙江新闻客户端  2018-03-13 09:32
〖作者:记者 杨世丹 摄影 马亚南 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  “同学们,我这样表述你们能理解吗?”丽水中学高一(17)班的学生站在教师的讲台上,熟练地拿着粉笔,对着台下二十多个学生耐心地讲课。

  “他说的很到位,很多我自己在课本上看不懂的内容,经过课间他的辅导,竟然这个知识点也弄懂了。”学生苏正昊对记者说,以前读书的时候,没有接触过这类学习方法。

  但现在只要在自习课或者休息时间,读书优异的同学都主动备课,然后教班里基础薄弱学生,书本里面的内容。

  这个有趣好玩的方法,来源于班主任叶刘英老师的突发奇想。“让一部分成绩比较好的学生去教学习成绩相对薄弱学生知识,不仅能够让课堂气氛活跃,而且还能锻炼这部分学生的胆识。”

  充分利用课余时间来学习,是叶刘英老师一直倡导的。她告诉记者:“学生学习不仅仅靠监督,更需要自觉,我更希望学生能够自己爱上学习,把学习当做一件快乐的事情,这样才能取得更好的成绩。”

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际