首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

12家敬老院的老人吃上了香甜苹果

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-03-13 14:12
〖作者:帮办记者 吕恺 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  -《280箱苹果送给敬老院老人享用》后续

  12家敬老院的老人吃上了香甜苹果

  报道回顾:3月8日,本报报道了一位在丽水做苹果批发生意的山西果农任建武,因年后苹果滞销导致存货不少,他想把280箱苹果送给丽水敬老院的老人,并让记者帮忙联系各家敬老院。

  报道刊发后,打进晚报热线的敬老院工作人员可不少。

  “我看到报道后就想着能给我们颐养院的老人发些苹果,而且每次有社会爱心人士来到院里,他们都特别开心,所以我们也想通过晚报的平台,趁着这次机会给老人一些‘福利’。”来自丽水市颐养院的马洁是第一位打进晚报热线咨询爱心苹果的,她告诉记者,颐养院有120多位老人,老人们最喜欢吃的水果就是苹果了,希望能给老人发一些苹果。

  紧接着,打进晚报热线的还有怡福家园敬老院、灵山敬老院、山水敬老院、南城综合福利院、大港头上安养老院,甚至还有景宁英川的居家养老院,截止到3月11日,全市共有12家敬老院的工作人员打进晚报热线想要爱心苹果,发给各自敬老院里的老人享用。

  昨天,记者根据各个敬老院里的人数给他们分配了苹果的数量,其中人数最多的景宁英川居家养老院有老人200多人,他们分配到28箱,平均每位老人可以领到5个苹果。

  昨天下午,各个敬老院的工作人员都来到山西果农任建武委托的朋友杨双雄处,把各自的苹果都领走了。随后记者也跟随丽水市颐养院的工作人员来到颐养院,看到工作人员把苹果分发给了各个房间里的老人。

  今年89岁的李子鹤奶奶来颐养院已有两年时间了,拿到苹果的她立刻洗了一个吃了起来,她告诉记者:“这苹果好吃,我们老人家的牙齿不是很好,这样有点粉的苹果才好吃,真的很感谢给我们送苹果的好心人。”

  经过昨天一天的忙碌,记者将情况反馈给了远在杭州的果农任建武,也把敬老院老人的感谢之情传达给了他。任建武说:“这都是举手之劳,能为丽水的老人做点好事我也很开心。”

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际