首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

我的天哪 6万多枚硬币从车上甩了出来

高速交警满头大汗,直呼:“捡钱捡到手软”
丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-03-13 14:35
〖作者:记者 吕恺 通讯员 吴志军 朱丽华 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

前天下午,丽龙高速龙泉段发生一起“极其罕见”的事故

我的天哪 6万多枚硬币从车上甩了出来

高速交警满头大汗,直呼:“捡钱捡到手软”

  阅读提示

  大部分硬币都是五角的,它们散落到山坡的枯草丛中,不仔细看,还真难找到。

  本网讯3月11日下午,丽龙高速龙泉段的枣魁岭隧道出口处发生一起“极其罕见”的事故——一辆货车发生爆胎,结果车上装着的6万多枚硬币在惯性的作用下,一股脑子全飞到路旁的山坡上。高速交警弯腰捡拾了2个多小时,直呼:“捡钱捡到手软!”

  爆胎货车的驾驶员是朱师傅。事发当天,他驾驶着那辆轻型普通货车,载着他的三个亲戚从缙云出发,准备前往广东。

  当车子行驶到枣魁岭隧道出口处时,朱师傅突然听到“嘭”的一声巨响,还没等他反应过来发生了什么事情,车子瞬间就向公路一侧偏去,车头“咚”得撞上了路边的护栏。

  被突发的状况吓了一大跳,等车子终于停下时,朱师傅的脚还死死踩着刹车,双手没敢松开方向盘。直到身旁的亲戚不再惊叫时,他才回过神,判断应该是车子爆胎了。

  万幸的是,车上的人都没有受伤,车头似乎撞得也不太严重,已经回过神的朱师傅松了口气。不过,他下车检查时,再次懵了。

  “警察同志,怎么办?怎么办?都飞到山坡上去了,我们几个人根本捡不过来。”朱师傅下车后惊讶地发现,原本放在车斗里的一大袋硬币在惯性的作用下,全都甩了出去,几乎撒满了公路旁的一处山坡,在阳光的照耀下,山坡上是闪闪发光。这下可尴尬了,那可是6万多枚硬币呢!凭朱师傅他们四人,这可要捡到猴年马月呀?他当即报了警。

  十来分钟后,高速交警和施救人员先后赶到现场,一共有四人。当他们面对漫山遍野的硬币时,也是愣了好一会,接着苦笑一声:“得,捡呗……”

  一开始,在捡稍微集中一些的硬币时,高速交警和施救人员还能用手捧,可到了后来,这项“任务”就变得越来越难了——大部分硬币都是五角的,它们散落到山坡的枯草丛中,不仔细看,还真难找到。他们只能一片片地拨开枯草捡拾。

  就这样,加上朱师傅和他的亲戚,八个人猫在山坡上两个多小时,埋头苦捡到下午5点多,找回了5万多枚硬币。朱师傅可能有些过意不去了,于是决定放弃余下的那些硬币,不捡了。高速交警和施救人员直起身子时,各个用手抵着腰,直呼:“真是捡钱捡到手软啊!”

  事后,朱师傅告诉交警,那6万多枚硬币一共是2.8万元。因为他的妹夫在广东开超市,所以托他带一袋硬币过去。

  虽然高速交警和施救人员一共帮朱师傅捡回了2万多元的硬币,仍有几千块的硬币没找回,但有此“成绩”,朱师傅和亲戚已经是十分感谢了。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际