首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

我的天哪 那么多破绽他还能被骗走39万?

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-03-13 14:51
〖作者: 记者 叶小孚 通讯员 叶旭耀 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  银行存款有9999亿美元,“金主”还是130多岁的将领子女

  我的天哪  那么多破绽他还能被骗走39万?

  本网讯自称认识130多岁的将领子女,而对方在香港的银行里有存款9999亿美元。如果听到有人这样说,相信大部分人的第一反应就是:此人的牛皮吹得也太大了吧!可对此,青田人孙先生就信了,结果被人骗走整整39万元!

  近日,青田法院依法审理了这起诈骗案。

  事情还要从2013年年初说起。当年,已年过六旬的孙先生通过朋友介绍,结识了福建人郭某。一开始,两人联系并不多,直到一年后,郭某突然找到孙先生,说自己认识一个现年130多岁的将领女儿,而这名老太太在香港汇丰银行存有9999亿美元的资产,但需要以投资国家项目方式才能将这笔资产解冻。郭某希望与孙先生合作,但是需要他提供跑项目的钱用于解冻,说白了就是需要孙先生出钱“上下打点一下”。郭某承诺,事成之后将所得的巨额利益与孙先生平分。

  起初,孙先生也是将信将疑。可是,2016年7月,当郭某带着他来到福建的一户人家中,见了那名已经130多岁的老太太后,孙先生信了。于是,他开始给郭某打钱,用于“上下打点”。

  时间一晃到了2017年2月,此时,孙先生已经前后给郭某汇去了39万元,可他却迟迟没有见到回报。终于,孙先生感觉事情不对了,在家人的建议下,他选择了报警。

  之后,随着郭某的落网,事情终于水落石出——彻头彻尾的骗局。那9999亿美元自然是郭某瞎编的,至于那名老太太也是他找来的“演员”。如此破绽百出的骗局,孙先生居然那么轻易就信了,就连郭某也感到“他的钱来得也太容易了。”

  最终,郭某因犯诈骗罪,被青田法院判处有期徒刑七年,并处罚金6万元。同时,要求其返还孙先生的39万元。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际