首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

我的天哪 偷走我2万多工钱的人居然是他!

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-03-13 14:51
〖作者:记者 叶小孚 通讯员 叶旭耀 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  老乡见老乡,“好大哥”对“憨小弟”下黑手

  我的天哪 偷走我2万多工钱的人居然是他!

  本网讯 常言道,在家靠父母,出门靠朋友。温州人小李也是这么想的,但结果是,他自认为的“好大哥”却对他下了黑手。日前,青田法院审理了这样一起好友之间的盗窃案。

  小李25岁,虽然来自大城市,但小伙子从小就没读过书,连字都不识几个。

  2016年,小李到青田一家鞋厂打工时,认识了大自己十几岁的同乡老刘。因为老刘平时对自己很照顾,时间一长,小李便十分依赖他这个“好大哥”,甚至到银行存工钱,他也要老刘陪着去。

  2017年的一天,小李突然发现,自己的银行卡不见了,而去银行补办时,他更是吓了一跳——银行工作人员告诉他,他的存款只剩90余元了。“这怎么可能?我打工一年的工钱都在里头呢,有28200元!”慌了神的小李赶紧报了警。

  之后,警方查看了银行监控,小李一眼就认出了一个熟悉的身影,也就是他的“好大哥”老刘。

  原来,老刘好赌,在输了钱后,他想到了自己的“憨小弟”小李。于是,2017年9月底,老刘偷偷复制了小李家的钥匙,然后盗取了他的银行卡。而由于平时经常陪小李去存款,老刘对“小弟”的密码早已熟记于心,那2.8万余元钱一股脑子就全被他取走了。

  最终,青田法院以盗窃罪依法判处老刘有期徒刑八个月,并处罚金3000元。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际