首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

美丽乡村行 42位全国知名画家“组团”走进古堰画乡

丽水网 - 浙江新闻客户端  2018-03-13 14:45
〖作者:蓝俊 董文涛 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗
中国美协理事孙黎现场作画

  春风如贵客,一到便繁华。

  3月12日至17日,中国文联、中国美协组织来自全国各地的42位知名画家走进了秀山丽水、养生莲都,在古堰画乡景区掀起了一场“画乡莲都美丽乡村行”的写生采风活动,精美的画作将再度提升画乡莲都的艺术气质。

  “在未来几天的采风活动中,我们将用手中的艺术之笔描绘丽水莲都的秀美山川、古堰画乡的独特风貌,创作出反映莲都人民艰苦奋斗、锐意进取、致力脱贫致富奔小康的精品力作。”在2018中国文联、中国美协“送欢乐下基层”古堰画乡采风写生活动的启动仪式上,中国文联美术艺术中心的李伟说道。

“画乡莲都美丽乡村行”启动仪式现场

  古堰画乡,以堰闻名,以画为魂,以生态为根,是“丽水巴比松油画”的发祥地、“中国摄影之乡”的主要创作基地。

  近年来,莲都大力推进古堰画乡景区建设,开展通济堰文化养生园、文化产业基地、“巴比松”油画馆等项目的建设,形成了以美术写生基地、油画创作基地、行画生产基地、生态休闲度假中心“三基地一中心”的发展格局,大大提升了景区的公共接待服务能力,并通过举办中国写生大会、丽水巴比松风景油画展、中国知名油画家古堰画乡写生创作等活动,形成固定的文化活动平台,有效提升了古堰画乡的文化品牌与知名度。

  中国美协理事谢麟现场作画

  “古堰画乡历史悠久,人文荟萃,拥有得天独厚的生态环境,是文艺创作的最佳地点。这七天我们会深入莲都的美丽乡村体验生活,用艺术的眼光来看待莲都的生态建设和艺术文化,用我们的作品来展现莲都的社会发展,在这么美的小镇里,七天时间,我觉得能创作出10副佳作。”中国美协理事谢麟说。

  目前,在古堰画乡小镇上,画廊、民宿等各类商铺林立,近200名创客在此长期入驻发展,是莲都生态资源与文化资源融合发展的典型,是生态建设与乡村振兴在莲都土地上的成功实践。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际