首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

流连戏蝶时时舞 庆元这片花海花开绚烂

丽水网 - 浙江新闻客户端  2018-03-13 14:51
〖作者:暴妮妮 姚方翠 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  年轻的父母带着孩童。姚方翠摄

  姿容清丽厌奢华,淡淡平平不自夸。羞去院庭争宿地,乐来田野绽黄花。

  大片的油菜花。姚方翠摄

  春天,是油菜花盛开的季节。3月11日的庆元竹口镇涌来大片的赏花游客,只因这里花香四溢。

  大片的油菜花。姚方翠摄

  在绿油油叶片的衬托下,它那小巧玲珑的金色花瓣,显得娇羞而绚烂。趁着周末双休,年轻的父母们抱着可爱的孩童穿梭在花海里,荡漾在脸上的微笑仿佛是对油菜花最温柔的赞美。

  美丽的油菜花。姚方翠摄

  花丛里,可爱的蜜蜂和蝴蝶嬉戏打闹着,竟有种“留连戏蝶时时舞”的惬意。一阵微风吹来,迷人的芳香让人心旷神怡,暖暖的阳光洒在山间花海,为这座多彩铅笔小镇更添了不一样美丽。

  蜜蜂在上面飞舞。姚方翠摄

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际