首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

松阳一83岁老太徒步走了10多个小时 只因挂念女儿?

丽水网 - 浙江新闻客户端  2018-03-14 11:10
〖作者:雷利锋 雷晓云 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  民警得知老人饿着肚子,便送上了泡面

  松阳县古市镇83岁的叶奶奶,因挂念嫁到遂昌的女儿,便来了场“说走就走的旅行”。
3月12日18时30分,家住遂昌妙高街道上江村的雷亮(化名)在回家途中,发现一位头戴毛线帽的老奶奶独自一人行走在村公路中间,见到眼前这危险的一幕,雷亮当即将老人扶到了路边。

  老人说着一口家乡话,由于不能获知老人更多的信息,雷亮便报警寻求帮助。

  寻找老人家属的信息在遂昌各大平台广泛转发

  老人被赶到现场的民警暂时接到了交巡处突中心,由于说的全是方言,一时之间民警也无从寻找其家人。

  在无法获知老人具体信息的情况下,民警便将老人的照片、走失地点及联系方式发布在朋友圈、微信群、遂昌微信平台,寻找老人家属的信息在遂昌各大平台广泛转发,引起了广大热心微网友的重视。

  半个小时后,一名女士获知消息后,拨通了民警提供的电话号码,走失的老人正是她的母亲。

  女儿将老人接走

  不久,其女儿骑着电动车来到了交巡处突中心值班室,接走了年迈的母亲。
原来,叶奶奶今年83岁,是松阳县古市镇人,当天早上未打招呼便从松阳老家徒步来往遂昌,走了10多个小时来到上江村附近,便无法辨别去往女儿家的方向,以至于迷了路。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际