首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

好消息!丽水市民首次申领居民身份证免费啦!

丽水网 - 来源:浙江新闻客户端  2018-04-11 08:23
〖作者:通讯员 叶志明 记者 杨世丹 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

办理证件

  4月10日,记者从丽水市莲都区公安局了解到,4月1日起,居民到丽水市莲都区首次申领居民身份证不再缴纳工本费。首次申领免收居民身份证工本对象包括以下5类人员:


办理证件

  一、未满16周岁首次申领的;

  二、年满16周岁首次申领的;

  三、港澳台同胞迁入内地定居首次申领的;

  四、华侨回国定居首次申领的;五、外国人、无国籍人加入籍恢复中国国籍首次申领的;


办理证件

  简单的说:“就是要第一次办身份证就免费。”于4月1日到4日已经收取首次申领居民身份证工本费的,办证人可凭居民身份证申领单及发票办理退费。

  据统计,莲都区每年首次申领身份证的人数约七千余人,新政策每年将为首次申领身份证的人群节约费用约14万余元。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际