首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

总投资超36亿元 龙泉扩大有效投资24个项目集中开工

丽水网 - 浙江新闻客户端  2018-04-11 09:23
〖作者:郑欣慰 叶炜婷 刘君晔 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  集中开工活动主会场

  4月10日上午,龙泉市举行“争先进位大赶超项目攻坚大会战”扩大有效投资重点项目集中开工仪式,主会场石达石隧道应急工程项目现场一派热火朝天景象。与此同时,该市总投资超36亿元的24个重点项目一齐动工,全面吹响抢抓机遇、抢抓投资、抢抓项目的集结号和动员令。

  据了解,龙泉本次开工项目中超亿元的项目有8个,投资占比超78%。从项目类别看,涵盖生态工业、现代农业、休闲旅游、城镇建设、民生保障等多个领域,其中,交通项目一枝独秀,投资额近16亿元,占总投资的44%;产业项目有10个,数量占据近半壁江山。“抓大项目,抓高效益投资,是促进高质量发展,助力龙泉经济转型升级、提质增效、持续健康发展的重大举措。”龙泉市发改局相关负责人说。

  集中开工活动主会场

  龙泉市塔石隧道应急工程是仙居至庆元公路龙泉段改建工程的子项目,是我省规划新增纵向省道的子内容,全长1.825公里,概算投资1.69亿元,计划工期18个月,2018年度计划完成总工程量的50%,建成后将助力实现龙泉东部地区唯一的南北向快速通道形成,完善区域路网布局。“开工仪式后,我们将迅速启动、就地上马,将工程指挥部移至项目现场,实行项目推进‘蹲点指导,一事一议’问题销号制,按日制定‘任务书’和‘进度表’,千方百计赶超时间节点,确保项目建设安全、高效、优质开展。”代表主会场项目业主单位负责人发言的龙泉市交通局局长付建伟信心满满地说。

  本次开工项目之一的新能源纯电动汽车空调系统总成生产线是浙江龙腾空调有限公司多年发展的一次重大飞跃。“我们将加快厂房建设、设备进口、人才引进,更快做好产业发展需要的各项准备工作,争取8月份正式投产。”企业总经理郭国奇向记者介绍,项目建成后将形成年产15万套新能源汽车空调总成的生产能力,预计年产值将达到8000万元,有望成为业内领先的新能源汽车空调总成生产企业。

  龙泉交通

  与此同时,天然气县县通工程(龙泉段)、九姑山提升改造项目等项目,更是当地百姓期盼已久的利民工程。“天然气时代来临,我们生产生活成本更低了;城市功能越来越健全,我们幸福指数也更高了,这真是最好的时代。”龙泉市民张继鸾高兴地说。

  抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。自去年以来,龙泉市已举行了四次重大项目集中开工,四次开工活动共79个项目参加,项目总投资达201亿元。项目建设一路高歌猛进。

  为确保高质量项目的高效落地,龙泉市委主要负责人表示,龙泉还将充分发挥重大项目协调推进机制作用,强化要素保障和督查考核,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头进入战斗状态,着力解决一切困难问题,加快竣工投产一批项目,确保实现预期经济社会效益,为社会发展持续注入源源不断的新动能。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际