首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

景宁的干部每天下班就往群众家里钻 他们都在聊些啥?

丽水网 - 浙江新闻客户端  2018-04-12 09:40
〖作者:浙江新闻客户端 通讯员 陈伊言 记者 项捷 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  县府办党员干部对县府网格的居民小区和商户开展宣传

  “大伯,全县都在开展反对铺张浪费,推进移风易俗工作,对此您怎么看呢?”“现在的婚宴酒席上都是大鱼大肉,大家根本吃不完,很浪费,我坚决支持这项政策!”

  4月10日晚饭后,景宁县委办的25名干部分为7个小组,来到金园丽景小区,深入到各住户家中拉家常、聊发展,重点开展移风易俗、垃圾分类等工作宣传,让广大群众更加了解移风易俗、垃圾分类等新政策新举措,树立文明健康的新风尚。

  移风易俗,既是建设美丽乡村,振兴乡村的必经之路,也是乡村精神文明建设的重要内容。今年年初,景宁就拉开一场以“绿色发展?

  乡村振兴”为主题的百日攻坚大会战,其中一项就是乡村移风易俗攻坚战,通过在全县范围内建立“一约三会”;集中开展核心价值观入户行动、婚丧礼俗整治行动等,使社会主义核心价值观在全县落细落小落实。

  日前在景宁,首部《关于规范党员、干部操办婚丧喜庆事宜的若干规定(试行)》正式执行,为党员、干部操办婚丧喜庆事宜划“红线”。

  在入户走访过程中,干部们耐心听取群众意见诉求。

  为不断提高广大群众知晓度、支持度和参与度,切实推动乡风文明,该县结合全域全员全覆盖、联村联户联民心的“三全三联”群众工作法,在全县21个乡镇(街道)掀起新一轮的大走访热潮,干部们也带着这些问题忙开了。

  在入户走访过程中,干部们耐心听取群众意见诉求,围绕市民群众红白喜事操办中是否存在陈规陋习、大操大办等问题进行深入了解,并做好政策宣讲,将婚事新办、丧事简办、厚养薄葬的文明新风传递给群众,切实提高对移风易俗工作的知晓率,倡导大家从点滴做起,自觉参与到移风易俗工作中来。

  党员干部入户走访,提高对移风易俗工作的知晓率

  据悉,当晚县委办党员干部共走访小区住户51户,沿路发放倡议书300余份。

  下步,在大走访的基础上,县委办党员干部将进一步梳理汇总群众关于移风易俗工作的意见和建议,有针对性地督促相关部门扎实做好相关工作,在全县营造崇尚文明、勤俭节约的良好风尚,推进乡村振兴战略,加快建设“和美景宁”。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际