首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

这一回,走向全球!浙江这项大赛正式启动,你参加了吗?

丽水网 - 来源:浙江发布  2018-04-12 10:30
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  4月11日,“之江创客”——2018全球电子商务创业创新大赛在中国国际电子商务博览会暨首届数字贸易博览会上正式启动。

  该赛事由浙江省商务厅等8个厅局共同主办,今年将首次开辟北美、京津冀等省外赛区,共计20场比赛和配套活动。

  创新引领人气浙江领跑电商发展

  浙江作为中国电子商务发展高地,行业内创业创新氛围浓厚。电子商务及相关领域创业项目数占全省创业项目数的一半左右,直接解决就业岗位数达150余万个,间接带动就业岗位约400万个。

  数据显示,去年浙江累计实现网络零售13336.71亿元人民币,同比增长29.40%;今年继续保持稳步增长态势,仅1、2月份浙江已累计实现网络零售1500余亿元,居民网络消费近850亿元。

  截至2018年2月底,浙江在重点监测第三方电子商务平台上活跃的网络零售网店超过58.3万家,活跃网店占到注册零售网店总数的42.6%。

  着眼全球 诚意政府搭建梦想舞台

  浙江通过打造具有品牌化、国际化、市场化的电商领域创投赛事,发现和遴选一批全球的电商创业创新项目,聚集和培育一批电商创业创新人才,进一步推动浙江电商产业发展新模式。通过“引创全球、引智全球、引资全球”,激发创新新活力,集聚创业新资源,挖掘电商新潜力,提升浙江“双创”国际竞争力,构建全球电商最优生态圈。

  2017年,首届浙江省电子商务创业创新大赛成功举办,受到了社会各界和创业群体的积极参与,直接参赛项目近2000个。浙江通过举办大赛,遴选了一批潜在的独角兽项目,发现了一批电商创业领军人物,进一步完善了电商公共服务体系。

  首次开辟北美、京津冀等省外赛区

  “之江创客”2018全球电子商务创新创业大赛以“拥抱智能时代·融通创新未来”为主题,参赛项目将统一入库浙江省电子商务项目库,优先享受对接资源。

  大赛项目征集已于年初开始,赛程将贯穿全年,包括地区选拔赛、复赛、半决赛、总决赛。

  地区选拔赛将分为省内、省外、海外三个板块进行:省内板块涵盖浙江省11个地市;省外板块设有京津冀、粤港澳两个赛区;今年新增的海外板块则入驻硅谷,成为北美赛区。

  总决赛预计将于11月举行,决出最终的一、二、三等奖项目。

  小伙伴们,你们心动了吗?那就赶紧来报名参赛吧!

  点击http://www.zjscycx.com/即可报名参赛,赶紧行动起来!

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际