首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

市民:为什么公用车位变成了银行专用?

相关咪表车位运营公司:已与银行达成约定
丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-04-12 15:42
〖作者: 记者 刘烨恒 文/图 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  市区丽阳街与紫金路交叉口,咪表车位竟被装上了地锁

  市民:为什么公用车位变成了银行专用?

相关咪表车位运营公司:已与银行达成约定

  阅读提示

  未停放汽车的一个位置上,放着一块可以移动的不锈钢路障,上面写着“中信银行专用车位”几个字。除此之外,在车位的正中央,加装了一个带有“专用车位”字样的地锁。车位的地面上,还有“银行专用”字样。

  市民打进晚报热线反映:在丽阳街与紫金路交叉口西南侧的中信银行门口,为什么有几个车位被装上了地锁,还写上了银行专用几个字?这旁边不都是公用车位吗?如果有人没地方停车怎么办?

  现场观察:存在银行专用车位,基本不影响市民停放

  接到市民的电话后,记者来到了丽阳街与紫金路交叉口的中信银行营业厅外,这里有不少停车位,几乎在每个车位后都立着停车计时咪表的杆子。

  靠近中信银行营业厅正门一侧,记者看到,其中有四个车位后头虽然立着咪表杆子,但是咪表中间的计时器已经被拿掉。未停放汽车的一个位置上,放着一块可以移动的不锈钢路障,上面写着“中信银行专用车位”几个字。除此之外,在车位的正中央,加装了一个带有“专用车位”字样的地锁。车位的地面上,还有“银行专用”字样。

  除了营业厅正门一侧连着的这四个车位外,在中信银行自助银行门外,还有一个残疾人专用车位,上面也被加装了“银行专用”的地锁。

  正在该处收取停车费用的陈师傅说:“那几个位置只能停银行的车子,别人过来是不能停的。”当记者表示,银行占了这几个位置,会不会影响普通市民停放汽车时,陈师傅摇了摇头:“我过来这边收费三个月了,很少看到这些位置被停满过,一般都有空位。”

  中信银行:为方便客户使用,已与运营方达成约定

  针对市民的疑问,4月3日,记者联系了中信银行丽水分行办公室黄主任。黄主任告诉记者,中信银行门口共有五个专用车位,其中四个是丽水市括苍停车场管理有限公司运营的咪表车位,另外一个是残障人士专用车位。

  黄主任告诉记者,银行营业厅外广场每年的修理维护费用在4.5万元左右,考虑到银行的整体运营形象和客户体验,这笔费用近年来均是由中信银行丽水分行承担。

  基于这一点,当丽水市括苍停车场管理有限公司于2016年12月开始运营广场上的公共咪表停车位后,由于银行办理ETC相关业务的需要,运营公司与中信银行约定,将36个咪表车位中的4个作为银行专用车位。在自助银行门口,为了保证残障人士的用车方便,中信银行也在此处设置了专用残障车位。

  “最近,不少市民将车子停在了银行的车位上,为了方便办理业务的银行客户,中信银行才在这些车位上加装了地锁。”丽水市括苍停车场管理有限公司总经理王强告诉记者,中信银行丽水分行多年来一直承担营业厅门口广场的维护费用,公司因此将这些车位给了他们使用。在承包运营期间内,银行将继续拥有这些车位的使用权,由此可能对市民造成不便,也请市民多多谅解。

  城管岩泉中队:银行对该车位享有使用权

  市城管局岩泉街道综合执法中队工作人员楼凌告诉记者,丽水市括苍停车场管理有限公司对其运营的车位具有处置权,因此,若是该公司与银行方面达成协议,那么中信银行确实对这几个车位享有使用权,可以划定专用车位。

  市民在生活中,偶尔会遇到某个车位被划定为专用车位的情况,楼凌说,在这种情况下,如果该车位位于小区范围之内,市民可以向小区物业公司咨询车位的归属。如果该车位是位于人行道的公共车位,或位于道路两侧的公共车位,市民可以分别向具有相关管理权限的辖区城管中队,或交警中队进行咨询和投诉。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际